• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
利津:“双向直通”解难题 服务企业“零距离”
2019-03-21 14:10   管理员

我县深入实施“政府解决企业难题直通车”制度,坚持把脉问诊、因企制宜,建立“问题上行、政策下行”的双向直通模式,打通政策落地“最后一公里”,实现了服务企业“零距离”。

近日,为规避担保风险,降低财务费用,山东大东联石油设备有限公司急需一笔资金一次性偿还银行贷款。这一难题通过政府解决企业难题直通车反馈后,得到了县政府主要领导的高度重视,相关部门主动对接,帮助企业协调应急转贷资金4000万元,一举解决了企业的燃眉之急。

今年1—2月份,山东大东联公司生产运行更加强劲,累计生产采油井下工具1200多套,实现销售收入1400万元。今年来自巴西的螺杆泵体加工订单已排至6月份。目前公司扩产新项目年产3000套石油螺杆马达项目正快速推进,产业前景广阔。

今年以来,我县全面运行“政府解决企业难题直通车”制度,建立了工作专班,把规模以上工业企业全部纳入县级难题直报范围。切实发挥专班力量,提高送政策、送制度质量,对企业反映的问题,实行限期办结、限期答复,能解决的迅速解决;不能立即解决的,制定方案明确节点逐步推进。深入落实全市“百名局长联系百家企业活动”和“县级领导干部县直部门联系百家企业活动”,连续开展了三轮“送政策进企业活动”,累计送政策300家次以上,实现了“政策进企业”全覆盖。建立工作专班联席会议制度,结合存在问题,分类研判,定向施策。针对大中型骨干企业,建立了县委、县政府主要领导现场办公机制,对利华益集团提出的环氧丙烷/苯乙烯及烯烃芳烃联合项目推进、省重点项目申报、供电设施搬迁、相关道路开通等7个方面、14项关键问题现场办公,逐一落实推进,为集团跨越发展铺平了道路。针对中小微企业,建立了“面对面”解决企业难题制度,相关部门逐项梳理研究,厘清责任,限期专人办理。目前已征集中小微企业难题21件、受理19件、协调解决5件,其余14件正在积极推进解决。

 

 

 

关闭窗口