• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>公开信息内容
  分享到:
0
县人大常委会召开代表建议交办会议
索引号: xfb-02_H/2019-0321003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年03月21日 14时17分59秒
主题词: 发布机构: 县政府办公室 文  号:
 

319日,县人大常委会召开代表建议交办会议,将县十八届人大三次会议以来代表所提的意见建议转交县政府办理。

县人大常委会主任李燕出席会议并讲话。县委常委、副县长师辉,县人大常委会副主任王建安、李俊德、牛吉山出席会议。

李燕在讲话时总结了去年代表建议办理情况,对2019年代表建议办理工作提出要求。李燕指出,2018年,县政府高度重视代表建议办理工作,各相关部门单位不断创新办理方式,努力提高办理质量,开展了大量卓有成效的工作,解决了一批人民群众普遍关注的热点难点问题,得到了代表和群众的肯定和好评。

李燕强调,认真办理代表建议,是“一府一委两院”及各部门单位的法定职责和义务,是尊重人民主体地位的重要体现。希望各级各有关部门在代表建议办理工作中提高认识,端正思想,以高度的政治责任感和认真负责的精神,切实办理好人大代表建议,让办理工作成为国家机关转变作风、联系群众的过程,使“一府一委两院”更好地服务人民群众。要规范程序,在建立办理长效机制上再下功夫;加强督办,在提高建议办理质量上再下功夫;统筹协调,在巩固代表满意率上再下功夫。不断提高建议办理水平,更好地维护人民群众的根本利益,为坚持和完善人民代表大会制度、促进利津跨越发展作出新的更大贡献。

会上,县教育局、县水利局、县综合行政执法局主要负责同志作了表态发言。师辉就代表建议办理工作讲了意见。王建安主持了会议。